春の新商品

こんにちは春のお天気が変わりやすく、気温の変動もありますが、いかがお過ごしでしょうか?3月は学生さんの卒業や、会社の転勤などで東広島を離れる方が多く、寂しい気持ちもありますが、また笑顔でお会いできるよう、西条でしっかりと頑張っていこうと思います

春の新商品のお知らせです。先週から販売を開始している「ショコラ・カンパーニュ」と、今週末から販売を開始している「いちごのミルクフランス」です。ショコラ・カンパーニュは、ライ麦パン生地にココアパウダーを練り込み、スイスのカルマ社のミルクチョコを混ぜ込みました。カルマのミルクチョコは良質なスイス産のミルクを使用していて、ワールドベストミルクチョコ金賞を受賞しています。ライ麦生地もカカオの油分でしっとりとした食感になっていて、まろやかで優しい味のチョコとよく合います。いちごのミルクフランスは、練乳クリームに製菓用のいちごチョコを混ぜ込みました。一般的ないちごのチョコは香が強調されたいちごフレーバーのチョコですが、製菓用のいちごチョコは、チョコを製造する最初の段階でいちごを混ぜ込んでいるので、いちご新鮮な風味をしっかりと表現されています。どうにか、このチョコをパンに使いたいと思ってできたのが、いちごのミルクフランスです。これに伴い、珈琲ミルクフランスは販売終了となります。珈琲ミルクフランスを楽しみにしていた方には申し訳ありません。季節ごとにミルクフランスの種類をローテーションしていく予定ですので、また、再販する際には、よろしくお願い致します。