ホーム
パンの種類
原材料について
営業時間・アクセス
リンク
ホーム
パンの種類
原材料について
営業時間・アクセス
リンク
サイトマップ
ホーム
パンの種類
原材料について
営業時間・アクセス
リンク
ブログ
2020年08月04日 - お盆休みのお知らせ
2020年04月28日 - くぐり門珈琲さんの珈琲を販売しています。
2020年04月14日 - 新型コロナウイルス対策へのご協力とお願い
2020年02月25日 - 醸華まつり中止のお知らせ
2020年01月28日 - 新商品
2019年12月10日 - 年末年始のお知らせ
2019年12月03日 - もう12月ですね。
2019年11月19日 - 美酒クグロフと日本酒シュトレン
2019年11月05日 - みみよりライブ 5UP!
2019年10月29日 - 秋の新商品 Ⅱ
2019年10月22日 - 秋の新商品
2019年09月17日 - 酒まつり準備中
2019年08月27日 - ART in 酒蔵 2019
2019年07月23日 - 夏季休暇のお知らせ
2019年07月16日 - 卸業者さんの展示会に行ってきました
2019年06月18日 - 土日祝限定パン
2019年06月04日 - 広島レモンのミルクフランス
2019年05月07日 - 5月の営業カレンダー
2019年04月23日 - GW 酒スイーツ展@くぐり門
2019年04月02日 - 蔵開き
2019年03月19日 - 春の新商品
2019年02月25日 - 醸華町まつり
2019年02月12日 - 旅の手帳 2019年3月号
2019年02月05日 - チョコナッツバゲット
2019年01月22日 - 志和の醤油のコーンチーズパン
2019年01月08日 - 2019年もよろしくお願い致します
2018年12月18日 - 年末年始休暇のお知らせ
2018年12月04日 - 酒粕塩パン&日本酒シュトレン
2018年11月20日 - 西条小学校の地域学習
2018年11月13日 - 秋晴れの酒蔵通り
2018年10月23日 - ひろたび
2018年10月09日 - 酒まつり2018 ありがとうございました。
2018年09月25日 - TJ Hiroshima 2018年10月号
2018年09月04日 - 9月は準備の月ですね
2018年08月28日 - 残暑見舞い申し上げます
2018年08月16日 - ART in 酒蔵
2018年07月24日 - 夏季休暇のお知らせ
2018年07月10日 - 被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます
2018年07月03日 - 7月も頑張ります。
2018年06月26日 - 苔玉
2018年06月19日 - ブルーベリーデニッシュ
2018年06月12日 - 夏の惣菜パン
2018年05月29日 - 卸業者さんの展示会
2018年05月22日 - 初夏の新商品
2018年05月15日 - 酒蔵の街のとっておきグルメを食べ歩き
2018年05月08日 - オセラ 5-6月号掲載のお知らせ
2018年04月24日 - 第6回酒スイーツ展&プチマルシェ@くぐりもん
2018年04月17日 - 賀茂鶴酒造さんの蔵開きイベント
2018年04月03日 - ご卒業 おめでとうございます
2018年03月27日 - まっぷる 広島 宮島
2018年03月20日 - 西条小学校の地域活動
2018年03月06日 - 酒蔵通り あかりの散歩道
2018年02月23日 - 2周年イベントのお知らせ
2018年02月18日 - Japan in Motion
2018年02月06日 - 東広島市観光ビデオの撮影
2018年01月23日 - 中学生の職場体験学習
2018年01月16日 - 2018年新商品第一弾
2018年01月09日 - あけましておめでとうございます
2017年12月19日 - クリスマスクグロフ
2017年12月12日 - 年末年始休業のお知らせ
2017年12月05日 - 生姜天然酵母のはちみつレモンパン
2017年11月21日 - 広島エースグルメ 2018
2017年11月14日 - 美酒クグロフ
2017年11月07日 - ブリオッシュ
2017年10月24日 - GOOD JOG + ラジオ生出演
2017年10月10日 - イマなまっ!
2017年10月03日 - 酒まつり 2017
2017年09月26日 - 秋の新商品 第2弾
2017年09月05日 - 秋の新商品
2017年08月16日 - 人生スイッチ
2017年07月04日 - 瀬戸内レモン
2017年06月25日 - トマトブレッド&パニーニ
2017年06月18日 - おさんぽジャパン
2017年05月23日 - ご好評ありがとうございます。
2017年05月10日 - 八重桜天然酵母あんぱん
2017年05月08日 - 発酵バター
2017年04月25日 - こんにちは。イベントのお知らせです。5/3~6に酒蔵通り観光案内所で「第5回酒スイーツ展」が開催されます。西条の酒スイーツがくぐり門でお求め出来ます。イベントに合わせて当店でも酒粕などを使用したスイーツを限定販売する予定です。GWもぜひ酒蔵通りに遊びに来てください。
2017年04月18日 - 東広島市観光協会作成の公式観光ガイドブック「東広島ちょこっと旅」に当店を取り上げて頂きました。東広島も西条、黒瀬、安芸津、福富などかなり広いので、観光やお店探しには便利な本だと思います。観光協会で一冊100円(税別)で販売しているとの事なので、ぜひご覧になって下さい。
2017年03月14日 - こんにちは。明日(3/15)から販売する新商品についてお知らせします。西条の日本酒に漬け込んだゴールデンレーズンをクグロフの中に入れた「美酒クグロフ」の販売を開始します。レーズンに染み込んだ日本酒の旨味香る商品になっています。アルコールは飛んでいるのでお子様でも大丈夫です。
2017年03月07日 - こんにちは。急な告知になりますが、明日3月8日(水)に、広島ホームテレビのJステーション・しあわせベーカリーのコーナーに当店を取り上げて頂きます。ココロンの旨味の秘密を公開していますので、ご興味のある方はご覧になってください。
2017年02月28日 - 明日3月1日で開業一周年を迎えます。感謝祭に向け、現在、一生懸命仕込んでいます。大変なことも多々ありましたが、常連の皆様、ご近所の方、西条ステキ委員会、酒蔵、市役所、従業員、家族など、東広島の皆さんに支えられた一年でした。本当にありがとうございます。おいしいパンを作る一念でこれからも頑張ります。
2017年02月21日 - 一周年感謝祭のお知らせです。3月1日で開業一周年をむかえます。お客様のご愛好に感謝して3月1日限定で、食パン(イギリス・プルマン・紅麹・グラハム)1斤を100円で販売させて頂きます(御一組様1斤まで)。数に限りがございますので、無くなり次第終了とさせて頂きます。皆様のご来店をお待ちしております。
2017年02月13日 - パン屋を始めた時から、パンがあふれているようなお店にしたいと考えており、気が付いたらパンが47種類あって、陳列できないぐらい増えていました。多品種少量生産のため種類によっては売り切れていることもあり、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。これからも色々なパンが楽しめるよう頑張っていきます。
2017年01月17日 - cocoronのパンについて少しお話します。昨年の8月頃から利尻昆布の天然酵母を使用し始めました。敏感な酵母ですが大分安定し、酵母からは甘酸っぱいフルーツのような香りがします。この酵母が隠し味的な働きをして旨味を出しています。パンを食べた時に口の中に広がる旨味を感じて頂けると嬉しいです。
2017年01月12日 - こんにちは。新商品のご連絡です。デニッシュ生地にカスタードを絞り、ブラックベリー、ラズベリーなどをトッピングした「ベリーベリー(280円)」。クロッカンの上にはちみつ漬けにしたクルミやマカダミアナッツ・アーモンドとトッピングした「ハニーナッツクロッカン(230円)」の販売を開始しました。ぜひご賞味ください。
2017年01月06日 - 明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。明日(1月7日)より本年の営業を開始致します。現在、白神こだま酵母を使った新商品の試作中です。白神酵母に含まれるトレハロースを活かした自然な甘味のパンにしたいと考えています。本年も皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2016年12月27日 - こんにちは。年末年始休暇についてご連絡いたします。12月30日(金)~1月6日(金)までお休みとさせて頂きます。1月7日(土)から通常営業いたします。3月に開業してから多くの方々に支えて頂き、ありがとうございました。これからも、もっとおいしいパンが焼けるよう、悩み考えながら頑張っていきます。良いお年をお迎えください。
2016年12月20日 - こんにちは。先週から販売しているX'masクグロフ、ご好評頂き、ありがとうございます。一日6個限定のため、午前中に売り切れる事もあり、申し訳ありません。23~25日には大きめ(直径12cm程)のクグロフも販売いたします(こちらは1日1個限定)。日本酒が香る大人のケーキのようなパンですので、是非ご賞味ください。
2016年12月07日 - こんにちは。今年のクリスマスは23日、24日、25日と3連休ですね。お休みをとられる方がうらやましいです。クリスマスのバゲットのご予約が徐々に入ってきています。何分狭い店ですので、作れる本数が限られています。ご要望の方はお早目のご予約をお願いいたします。
2016年11月22日 - こんにちは。明日(23日)からバターたっぷりのブリオッシュ・ア・テット(100円)とクグロフ(180円)の販売を開始します。クリスマス前には、ドライフルーツを西条の日本酒につけたX’masVerのクグロフを販売する予定です。風邪が流行っているようですので、リッチなパンで元気をつけて下さいね。
2016年11月08日 - こんにちは。イベント満載の10月を乗り越えて、久しぶりのブログ更新になります。11月はすでに販売を開始している苺のメロンパン(コクあま苺)や、アスパラとベーコンの惣菜パンなどの新商品を出す予定です。12月には季節限定でブリオッシュを準備中ですので、楽しみに待っていてください。
2016年10月18日 - こんにちは。告知が遅くなりましたが、明日(19日)から広島パルコで開催される「パンタステック2016AUTUMN」に10/24(月)と25(火)の二日間、出店いたします。甘酒パン、酒粕パン、クロワッサンなどを販売いたしますので、是非お立ち寄りください。10/26(水)は仕込みのため臨時休業とさせて頂きます。
2016年10月12日 - こんにちは。酒まつりではたくさんのお客様に来て頂き、有難うございました。一部パンの焼き上がりが遅れ、お客様をおまたせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。来年の酒まつりでは段取りを見直し、スムーズにパンをご提供できるように準備していきます。一息入れて、次はパンタステック参戦です。
閉じる