酒粕塩パン&日本酒シュトレン

こんにちは。今年は暖冬との事で、秋が少し長い感じしますね。パンを発酵させる温度設定も、去年と違うなと思いながら、毎日パンを焼いています。

今年の新粕が出ましたので、先週から酒粕カンパーニュが復活しています。また、新しい商品として、酒粕塩パンを出し始めました。新酒粕と高千穂バターと皇帝塩を使ったパンで、まろやかなチーズのような、コクと旨味が出たパンになっています。早速、お問い合わせもいただいているので、酒蔵通りの新しい名物になってくれたらいいなと思います。また、この時期はシュトレンのお問い合わせが多かったので、今年から日本酒シュトレンを出します。ドライフルーツを西条の日本酒に漬けた、こちらも酒蔵らしいシュトレンになっています。たくさんは作れないので、数は限られますが、店頭で見かけたら、是非、ご賞味下さい。